пятница, 25 ноября 2011 г.

Яркая клетка

История  клетки насчитывает около 100 лет и сравнима с историей высокой моды как таковой. Родиной клетки является Великобритания, где её использование началось в 1924 году в качестве подкладочной расцветки для верхней одежды. Клетка была заимствована из национальных костюмов – шотландские килты стали прототипом её использования в одежде.
В наши дни сфера применения этой привлекательной расцветки значительно расширилась: модницы носят платья и брюки, жакеты и рубашки,  верхнюю одежду, а также дизайнерские дома в широком ассортименте предлагают ультрамодные клетчатые аксессуары: сумки и кошельки, ремни и перчатки, кепки и шляпки, и тканевую бижутерию в клетку. Доказывая нам, что клетка уместна и актуальна везде. Самое интересное, что дизайнеры смогли представить чудесные «клетчатые» ансамбли, выдержанные в самых различных стилях, от классики до винтажа.  Поэтому независимо от того, как вы любите одеваться (изысканно, экстравагантно, свободно), вы можете найти место для модных клетчатых принтов в вашем гардеробе.
Радует не только разнообразие стилей и моделей, но и выбор цветовой гаммы. Помимо классического черно-белого варианта и нейтральных бежевых оттенков в моде яркие клетчатые принты, сочетающие красный, фиолетовый, зеленый, синий и другие броские цвета. Дизайнеры предоставляют нам возможность щеголять в одежде с элегантным клетчатым рисунком или предпочесть более смелые и оригинальные решения.

Предлагаю вашему внимаю фото одежды в клетку от именитых брендов в новой осенне-зимней коллекции текущего сезона.

Модное пальто в клетку нам продемострировали Max Mara, Sonia Rykiel, Prada, Valentino, Yves Saint Lauren, и конечно Burberry.
Max Mara, Sonia Rykiel
Prada
Valentino, Yves Saint Lauren
Burberry
Платья в клетку, такую актуальную в этом сезоне нам предлагают Chanel, Max Mara, Valentino, Yves Saint Lauren.
Chanel, Max Mara
Valentino, Yves Saint Lauren
Дизайнер Christian Dior в своей новой коллекции предлагает стильные шорты  в клетку.
Sonia Rykiel продемонстрировала нам брючки в крупную клетку.
Также без внимания не обошлись и костюмы в мелкую клетку, представленные Marc Jacobs, Yves Saint Lauren, и Chanel.
Marc Jacobs, Yves Saint Lauren, Chanel
Ну и конечно стильные пиджаки, жакеты заняли особое место во многих коллекциях дизайнеров, таких как, Christian Dior, Sonia Rykiel, Chanel, и Yves Saint Laurent.
Christian Dior, Sonia Rykiel
Chanel
Yves Saint Lauren
Как видим, во многих коллекциях этого сезона присутствуют клетчатые вещи. Причем клетка может быть как по диагонали, так и вдоль, как мелкой, так и крупной, как яркой, так и пастельной.
В заключении хотелось бы отметить, что клетка – вещь опасная, и идет не всем. Поэтому, если вы высокая стройная девушка (модельной внешности), то можете себе позволить практически любую клетку (как мелкую, так и крупную), во всех вариациях.  Если вы среднего размера (44-46), можете себе позволить брючный костюм в мелкую неброскую клетку или рубашку в мелкую клетку. Если же вы пышная дама, то вам лучше обойтись аксессуарами, например, сумка, платок, ремень, кошелек, обувь и др.


Экспериментируйте, не бойтесь рисковать.

5 комментариев:

  1. Шикарная статья, спасибо автору

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое)очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Клетка... никогда не обращал внимание на нее... теперь, чувствую, буду внимательней приглядываться к ней.
    Мне очень понравилось, как смотрится строгая классическая черно-белая клетка на моделях не строгих костюмов, а на платьях, юбках, пальто! Чудо!!

    P.S. Задумался о том, что у меня нет ни одной вещи в клетку... и, пожалуй, это не мое. Зато много вертикальных полосок o_O ... надеюсь, что полоски - это круто :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень хорошая коллекция Yves Saint Lauren, очень многое взяла на заметку. Очень обширная статья, понравилась.

      Удалить
    2. Приглядывайся Саша к клетке)
      Мне самой очень нравятся пальто в клетку)давно такое себе хочу)
      P.S. Полоски - это круто=))))

      Удалить